Забытье

Я вчера не ушел от тебя
Ты пьяна была, думаю, слишком.
Уложил и раздел как дитя,
Ты уснула под боком так близко.

Охранял твой покой в темноте
На границе чужих сновидений,
Ты приснилася мне в забытье -
Это сном не назвать без сомнений.

Утром болью тупит голова,
Я пытаюсь поднять тебя нежно.
Ты ворчишь, только злые слова
Мне бросаешь спросонья небрежно.

Ухожу, раз тебе наплевать,
Встречу улицу в утреннем свете.
Не хочу я с тобой воевать,
Ты сама за себя будь в ответе.


Рецензии