На Байкале

 Песню запела шаманка,
 И не шумит бурхан.
 Спится Байкалу сладко,
 Укутан в тёплый туман.
 Дремлет старик, вздыхая,
 Снятся ему мечты.
 Нежной рукой ласкает
 Кудри своей Ангары.
 Как часовые скалы
 Всё на бессменном посту-
 Нужно для счастья мало-
 Почувствовать красоту.
 Чтоб шелестели волны,
 Камни точил прибой,
 Чтобы Байкал наполнил
 И заслонил собой.
 Может, начнём сначала
 Или поймём пока,
 Как в звёздной сети качала
 Нерпа смешного белька.


Рецензии