Эталон - 11-дивос

11.Такой бюст воспевал ещё Вольтер,
   "Какой?" - готов спросить иной поэт.
   Да тот, что подаёт всегда пример,
   Как можно славить его в толще лет.
   Но как конкретнее вопрос поставить?
   И чтобы каждый мог легко понять,
   Какой же бюст нам надо славить?
   И чтоб навеки сей вопросец снять...
   Весьма глобальная, друзья, задача.
   И нет совсем, видать, решения её.
   Решали поколения её, смеясь и плача,
   Но не решили ровным счётом ничего.
   Либидо разное у каждого поэта...
   А потому и на задачку нет ответа.

              *     *     *

   Продолжение дИвоса ЭТАЛОН следует...
   


Рецензии