Средство от хандры

Когда придёт тоска, как после гoря,-
возьму тетрадь и погружаюсь в море,-
из чувств добра, тепла, любви и света,
и кажется, что есть на всё ответы...
Владимир Ларюков Средство от тоски

Средства от хандры бывают разные:
У одних, коль выпьют двести грамм,
У кого-то - разговоры праздные,
У иных - Т.В. по вечерам.

Архитектора пленяет зодчество,
Шахматисту важен ход конём,
А поэта вдохновляет творчество,
Утешенье он находит в нём.

Эллипсы, инверсии анафоры,
Он в своих использует строках,
Яркие сравнения, метафоры
Дарит он читателю в стихах.

Даже если то стихи не гения,
Просто так ... довольно хороши ...
Этот плод его воображения
Явится наградой для души.


Рецензии