Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
        ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
                1
Плывут по небу облака ,
Восход являет цвет малины ,
Златая в небе есть река ,
Художник пишет , знать , незримый .
Есть у него небесный холст ,
Меж облаков он пишет мост .
Зефир незримый помогает ,
Он образ облачный меняет :
Верблюда в старца обратил . . .
Художник , думою объятый ,
Творит , поскольку конь крылатый
Творца крылами осенил . . .
Да и поэт - творец , читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Господь лишь истинный Творец !
Роман , читатель , продолжаю ,
Вопрос кричит : " Когда ж конец ? "
В ответ звучит : " Я сам не знаю ! "
                2
Но автор жаждет продолжать
( Как говорится , все под Богом ) ,
На Бога нужно уповать ,
Но не суди , безбожник , строго ! . .
Стремится автор в этот век ,
Задумка есть , ведь человек ,
Бесспорно , долго жить желает ,
А смерть , смеясь , всех забирает ,
Ей люб погостный перегной . . .
В мечтах порой живут поэты ,
Но суеверные приметы
Даруют камень гробовой . . .
Нельзя , читатель , зарекаться ,
Ведь рок способен надсмеяться ,
Есть , други , пуля и петля . . .
Меж облаков разверзлась просинь ,
Угасла алая заря ,
На русской тройке мчится осень .
17 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ 


Рецензии