Открывая глаза

Открывая глаза, закрывая глаза,
Несомненно я вижу единственный мир
Одинокого бога и смерти безродной,
И младенческой радостью полнится сердце,
Начинается утро, мы любим и дышим,
И под небом одним говорим и молчим
И впускаем печаль в тишину
Вместе с цаплей, сиренью, дождем,
Ищем шляпу забытую, жаждем пророчества,
И горячие слезы беспомощно льем.
Незаметно течет пустоглазое время,
Не жалей, не печалься, не жди,
Пронеси до конца изнуряющей нежности бремя,
И нащупаешь бога в груди.
Только я прохожу, мир навек остается
Ликовать и шальные лелеять дожди,
И однажды родная, без меня ты проснешься
И заплачешь от боли в груди.
                15.08.18.


Рецензии