Не верится!

Листья сухие мне душу тревожат,
Август гнетёт золотым октябрём,
Думы про осень печаль сердца множат...
Кружатся листья вокруг вороньём. 
   Дождь освежил под окошком рябину,
   Ветви воспряли, как крылья, взмахнув! 
   Гроздья - кораллами! - "Их бы в картину!" -
   Громко воскрикнул я, свежесть вздохнув!
Нежатся голуби - солнце пригрело,
Ветер подул - лист сухой вмиг ожил...
Воспоминание сердце согрело:
В роще весенней вчера я бродил!
...Листья сухие к ногам моим стелятся...
   Август... Медовый пора встречать Спас!..
   Лето уходит, а сердцу не верится,
   Что оно вскоре покинет уж нас!


Рецензии