Роман

                Я не классик, но поэт,
                А хотелось бы, увы....

 1 Разговор с подругой.

Обсуждали эти строки,
Как написать один "роман".
Разговор был очень долгий,
И тайный крик внутри воздан.
Всё твердил, не зная как-то,
Что мол нету этих красок.
Но писать мне было надо,
Хоть поэт я, но не классик.
Нам беседу было глупо,
Вести могли и до утра.
А однажды мне как будто,
Как вдруг привиделась сама.
 
    2 Картина.

Много лет проходит мимо?
Когда любовЪ забыть нельзя.
Помнишь эту всю картину?
Как будто было, лишь вчера.
Вроде кажется забыто,
И ворошить не стоит в слух.
Может быть и пережито,
И может быть фитиль потух.
Но нахлынет память сладко,
А хочешь болью назови.
Пусть останется загадкой,
Верну я строки о любви.

  3 Поцелуй.

Помню я твой светлый образ,
Весенний праздничный наряд.
Голубых сияний добрых,
И не забыть мне дивный взгляд.
Девичьей игрой ласканья,
Сильней влюбляла ты юнца.
Смело губ твоих касанья,
Поцеловались у крыльца.
Как то было так спонтанно,
И нам не ловко стало вдруг.
Это было так желанно,
И позабыли всё вокруг.

  4 Любить, но не быть любимым.

Нет любви без крепкой дружбы,
И без неё любить нельзя.
Словно рыбки безоружны,
Большие сети попадя.
Нет любви без горькой правды,
Ведь без неё нам жить нельзя.
Я скажу тебе однажды,
Как сильно я люблю тебя.
Но не быть любовЪю нашей,
Ведь нет взаимности в ответ.
И пройдёт разлука дальше,
Любовно-сказочный секрет.

2-16 августа 2018 год
Степан Куликов


Рецензии