Чёрное солнце

Чёрным солнце не бывает -
Даже с темнотой в душе
Всех на свете согревает,
И всегда на кураже...
От любви несчастной тоже,
Как и от житейских дел,
Солнце почернеть не может -
Не таков его удел...
Если сердце разрывает
От "за что?" и "почему",
Солнце чёрным не бывает -
Не положено ему...
Воссиять над всем задорно,
Пережив,преодолев -
Не бывает солнце чёрным,
Как короны королев
Или ангельские крылья,
Изреченья мудрецов -
Пусть покрыты мысли пылью,
Но девиз - "светить готов!"
Пусть сейчас оно не в духе,
И в мозгах - кипящий groove,
Жизни-злюки оплеухи
Переносит,не моргнув...
Так и ты,мой друг случайный,
Светишь без разбору всем -
Безответно,беспечально,
Пусть в сети своих проблем...
Так и завтра,послезавтра,
Даже сто веков спустя,
Никакой удар внезапный
Не заставит вдруг тебя
Почернеть и свет убавить -
В час крушения мечты
Ничего пусть не исправить,
Но светить продолжишь ты:
Искры рассыпать беспечно,
Позабыв сомненья,страх,
Потому что свет твой - вечный,
Как светила в небесах...
И с надеждой иллюзорной
Вас не разлучит беда,
Потому что солнце чёрным
Не бывает никогда...


Рецензии