Оболочки ради

Таун-хаус-оболочка,-
Для внучонка и сыночка,
Для невестки и щеночка;
Нет колбаски – ни кусочка;
Нет напитков – ни глоточка.
Гипер-маркет-оболочка,-
Для супруги и для дочки:
Тканей нету - ни клочёчка;
Ни помады, ни сорочки,
нет браслета, перстенёчка.

Нету сада – ни тенёчка,-
Ни деревьев, ни кусточка;
Ни фонтана, ни цветочка;
Ни беседки, ни пенёчка;
Ни бассейна, ни песочка…
Чтоб была в хозяйстве квочка
И цыплятки с петушочком;
Выезд; яхта-оморочка*...
Вот последняя отсрочка,-
Для деляги-одиночки.

Обеспечь Семью – и  точка!

Боди-тело – оболочка,-
Для желаний и для почки,
Как на блузе оторочка.
После страстно-знойной ночки
Клан-Семейство – заморочка!
Или…тоже - оболочка?..
Может, попросту заточка?
Доведут до кипяточка!..



*- Оморо;чка — русскоязычное название лодки (долблёная и берестяная), традиционно использующейся малыми коренными народами Дальнего Востока — нанайцами и удэгейцами.


Рецензии