бывает, промелькнет

бывает, промелькнет в мозгу
- не мысль даже -
образ
прошлых лет,
и ты ухватишь призрак за рукав,
пока на деле занят или болен,
и носишь эту тень всегда с собой,
чтобы однажды
к ней вернуться.
смотрите, за моей спиной
скопилась армия
беззвучных, безответных.
их руки, словно нити,
обвили
и мои запястья;
отныне не могу писать.
я накопил их слишком много,
и, чтобы обернуться к ним,
теперь не хватит
целой жизни.


Рецензии