обрезание

Он рыдал по пути в синагогу,
Он кричал, чтоб было слышно и Богу,
Он и края не хотел обрезать,
Вдруг, той малости не будет хватать...
Но несли его торжественно, и чинно,
Чтоб по жизни настоящим стал мужчиной,
Не о плоти думал, а о душе,
Только пискнул- и свершилось уже.
Поболит, да заживёт, как у всех.
Инородцам всем на зависть, и смех,
Закудрявится там чёрная шерсть,
Вот и признак, и отличие- есть.
Ты у Бога, и людей- на виду,
Не ходи туда, куда все идут,
Будешь всем всегда во всём виноват,
Крайним будешь- не пришьешь ведь назад...


Рецензии