От сумы да от тюрьмы

От сумы да от тюрьмы
Зарекаться нечего.
Ты сегодня крепкий хмырь,
Завтра-
       покалеченный.
От тебя ушла жена,
Тебя дети бросили.
Не дай Бог,
             опять война
С пленом и допросами...
У тебя плохой сосед.
Малость с ним "повздорили"
И тебя на пару лет
В лагерь удостоили.
Ты неделю не жирал,
Не бухал полмесяца,
А вчера авто угнал...
Срок немалый светится.
Ты не брал,
             не воровал,
Хотя время сложное,
Но опять в тюрьму попал.
Обвиненье ложное...
Не возьмёшь ума взаймы,
Но не зря замечено:
От сумы,
          да от тюрьмы
Зарекаться нечего...


Рецензии