Слонёнок и кошка

Однажды шёл по полю слоник,
Мечтал переместиться к морю.
От жажды был он неспокоен,
Могло всё завершиться горем.

Но вдруг из травки появилась
Коричневая с белым кошка,
Сказала: - Здесь я очутилась,
Свела с тобою нас дорожка.

Слонёнок молвил: - Очень жарко,
Попить бы, искупаться мне бы.
- Тебя мне, слоник, правда, жалко.
Благодари скорее небо,
Ведь знаю, где достать водицы,
Сама хоть не купаюсь даже.
Но сможешь ты вовсю напиться
И утолить хмурную жажду.

Смутился слон совсем немножко,
Был очень рад случайной встрече,
Сказал «спасибо» доброй кошке,
И побежали вместе к речке.

Немного есть таких историй,
Что могут лишь добром кончаться.
Не нужно строить всем теорий,
Что звери не могли встречаться.

Ведь проживают в разных странах
И в континентах даже разных.
Но не должно быть это странным,
Ведь стих написан не напрасно.

«Запомни, милый мой ребёнок,
Добра должно быть в мире больше.
Тебе пусть скажет то слонёнок
И милая, с улыбкой, кошка».


Рецензии