Это дело судьбы... Диалоги

«Протянулась рука,
            прикоснулась рука,
И сковала двоих на мгновенье,
                не боле, -
Та минута любви, что продлится века».
                К. Бальмонт

«Я хочу умереть молодой,
Не любя, не грустя ни о ком:
Золотой закатиться звездой,
Облететь неувядшим
                цветком».
                М. Лохвицкая

Без иронии дело – оно в диалоге,
Где «Портал» - на мгновенье  в «диалоге окна»...
Он, Она... Мира краски тусклы? – Не убоги,
Когда их применяешь ярко к слову «душа».

А остаточный принцип – душою  сожженьем –
Мотыльковая участь догорающих звёзд,
Но не надо  об этом думать - то пораженье,
Это  дело судьбы той, этот случай курьёз...

Всё великое в малом вернётся однажды
Повтореньем горенья в том ответной ночи,
Не войти только в реку тем, любящим, дважды!
Миг – не время потери в настоящей любви.

15.07.18 г, Н. М. Сегеда


Рецензии