Похоронка

В сорок первом, на Урале, проживая у отца,
Мама с Галей в магазине, в очереди была.
Прыгала сестра, скакала, говорила так:
Знаю, знаю я секрет, но сказать я не могу.
- Что ты знаешь, мне скажи.Говорит ей мама.
Мне сказать его нельзя. Отвечает Галя.
- Нет.Скажи, скажи скорей. Просит её  мама.
Похоронка в дом пришла. Отвечает Галя.
Мама, как безумная бросилась домой.
Дома убедилась в похоронке той.
Всё пред ней померкло, сознание поплыло.
Помнит как меня толкают в руки, чтобы не ушло.
Так, придя в себя немного, в раз всё поняла,
Что вдовою в двадцать девять стала,дети без отца.
Сестра моя всё уяснила и секрет раскрылся ей.
Она так сильно отца любила, сильно всё пережила,
Что даже почерк изменился, сказали так учителя.
А я, так ничего не понимала.
Я только помнила слова "убили немцы моего отца".
Мне было года три,когда зимою сорок первого,
Пошла на фронт я воевать.
Но далеко я не ушла, милиция меня нашла
И вместо фронта, я попала в детский сад,
Откуда мне не удалось бежать.
Вот так сиротами остались мы
И жили с мамой мы одни.


Рецензии