Как баржу бурлаки, тащил 2012

Как баржу бурлаки,
тащил свои стихи,
всё больше не строки,
пусть бог простит грехи!
Хочу я сбросить груз,
меня вам не понять,
опять на сердце грусть,
к чему словесный хруст,
зачем опять плетусь
вам строчки сочинять,
под чью я дудочку пляшу,
зачем я каюсь и грешу,
опять стихи свои пишу,
какие я пути ищу,
зачем спешу, людей смешу,
тревоги не унять
и мне менять пора маршрут,
маршрут пора менять.
зачем вести напрасный труд?
Как у судьбины норов крут,
как надоел людской мне суд,
бед не желаю знать,
разбит души моей сосуд,
а на кого пенять?
Грустить мне не с руки,
как баржу бурлаки,
тащить свои стихи
и прочь сомненья гнать?


Рецензии