Как я засыпаю...

Спать! Уже поздно, мне на работу.
Будильник! Включен? На семь...Да, точно.
Лишь бы не громко. А день? Суббота...
Ну что не спится-то,как нарочно?

Считать баранов?.. Сама овечка -
Вчера вот хлеба купить забыла,
И не успела помыть крылечко...
Зато машину все же помыла!

А что на завтра? Какие планы?
Какое завтра! Уже сегодня...
А был ли смысл так ложиться рано?
...А ночь темна-то! Как в преисподней.

И до рассвета совсем немного.
Наверно тучи луну закрыли...
Но все же Ангел - посланник Бога
Принес мне сон на пушистых крыльях.

И тяжелеют мои ресницы,
И в мыслях сбой... а потом отключка...
И мне приятное что-то снится -
Качает Ангел меня на ручках.

17.08.2018


Рецензии
Вот такая беспокойная ночь у занятой и ответственной женщины...

Любовь Строгова   18.08.2018 21:35     Заявить о нарушении
Ага, Люба. Ляжешь спать, и как говорила моя покойная бабушка, в мыслях до Америки доберешься.)))

Валентина Киселева 2   18.08.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.