Я увядаю здесь на песке

Я увядаю здесь на песке.
Не подлетают пчелы ко мне.

Не выполняют нужный урок.
Не собирают нектар они впрок.

Этот нектар опьяняет меня.
Я опадаю, Солнце виня.

Делает больно злая рука.
Спьяна в гербарий зашла на века.

Обречена я глядеть в темноту.
Мне бы хоть вспомнить, хоть тошноту.

Неосторожно махнула рука.
Пылью качнуло. Прах мой – Икар.


Рецензии