Когда в заоблачную высь уносится душа поэта

 Нас остудит земля, но в заоблачной выси, Станут новым созвездием наши сердца… (Анастасия Спиридонова песня «Мы сжигаем себя")

Когда в заоблачную высь уносится душа поэта,
Он растворяется порой, он сам Протей, в плену момента,
Неважно пишет о чем он, о боли, о слезах, несчастьях,
Порой почувствует он страсть, к тому, что Слову не подвластно…
В вершины горние свой дух в надежде пылкой устремляет,
Что через много лет его смиренный путник прочитает,
И на пути своем святом звезду он выберет такую,
Что истине Его близка, дань свету не платя мирскую..
В созвездьях форм и силе рифм ты сам порой, мой друг не властен,
Желаю я побег в свой мир - мир ритмов совершить прекрасный.

 
17.08.2018


Рецензии
Так и есть, Костя - свой мир! В нём тепло, уютно, легко гасятся все беды и перипетии, что случаются в реальном мире...

Людмила Иконникова   14.12.2023 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.