Лето готовится к осени

Тихо лето готовится к осени,
По нЕбу всё чаще тучи снуют.
И деревья в лесу стали с проседью,
В небе всё реже птицы поют.

И тепло уже к нам не воротится,
Скоро будет и первый мороз.
Не зря же погода так портится,
О чём говорит и прогноз.

А ещё скоро птицы огромные,
Косяками на юг полетят.
Я слышу курлыканья томные,
Они так о доме грустят.


Рецензии