Веду с собой рассказ

Напрасна крутизна взвинченных фраз,
Когда глядишь в развенчанный сюжет.
Игра в слова и рифмы есть игра,
Которой несколько прекрасных тысяч лет.

Ты в ней как звук раздавшейся струны,
Луч света,вдруг мелькнувший в темноте
И вспыхнувший на зеркале Луны
Служить мечтам и красоте.


Я оперенья для крылатых фраз
Не выношу из модных словарей.
Веду с собой,казалось бы,рассказ,
А что-то остаётся для людей.

Когда в ходу игра поверх игры,
Цена победы больше,чем цена.
Идут войной на все ,во все миры
И в том числе,конечно,на меня.

Остался бы на белом свете кто,
Кому б я мог нести свои дары
За хлеб,за соль,за молоко,
За небо синее поверх степной травы...


Рецензии