А образ друга всегда будет с вами

Когда уходит друг – это измена!
Это - предательство, нож в спину и в лицо плевок!
Это в печи давно сгоревшее полено,
Оставив от себя лишь жалкий уголёк.

И если он пошёл, то делать ничего не надо.
Не надо дверью хлопать иль кричать.
Не надо провожать его тоскливым взглядом.
Ни в коем случае назад  не надо звать.

Не надо говорить ему «прощай»
(Прощают тех, кто сильно к нам привязан).
И в след ему рукою не махай,
А на его «прости» ответь отказом.

Коль он ушёл, то не ищите встречи.
Не предавайте самого себя,
Не вслушивайтесь в сладость его речи,
Когда он вас опять зовёт в друзья.

Вы в друге видели себя.
Ему себя, как правде доверяли.
А он ушёл в себе вас не любя,
И предал дружбу, что вы с ним создали.

Пусть на душе останется тяжёлый камень.
И этот камень никогда вам не убрать.
Но образ друга всегда будет с вами.
Тех лет, когда он вас ещё не думал предавать.


Рецензии