Точка бифуркации

Мы с тобой из точки невозврата...
Там, где затерялась быль-мечта...
Многолика, широка, крылата...
Вот бы снова два таких крыла!

                В небо взмыть и укрепиться в вере,
                в справедливость завтрашнего дня.
                Воспарить и рабства сжечь галеры...
                Счастье всем! Не только для себя...

Мудрым стать с красивою душою,
устремиться мыслями в века,
прочих поражая чистотою
помыслов, чья проба высока...

               Превратиться в чудо-человека,
               с взором чутким в таинство миров
               Не корыстным, нравственным калекой,
               а хозяином себе и слов...

Мы с тобой из точки невозврата,
где распалась дивная страна,
счастье обещавшая когда-то,
гражданам свободного труда...

16.08.18г.


Рецензии