Как всё начиналось... Подруге

Восемнадцать лет назад, двадцатого числа,
По царству звёзд прошла молва.
Мол, сам Господь к созвездию
Весов явился
И, подписав приказ, распорядился:

"Через сию минуту ожидания
На свет появится одно создание.
И я велю под покровительство своё
Вам взять творение чудесное моё.

Велю не упускать из виду,
Злодействам не давать в обиду.
Вот Вам чертёж судьбы её.
Вы головой в ответе за неё."

Созвездие покорно поклонилось,
В сию минуту над Землёй склонилось.
Раздался крик! Забилось сердце!
Мир не видал ещё чудеснее младенца!

С тех самых пор, по этот день
Весы мильёном золотых огней
Твой жизни путь счастли’во освещают,
Всем царством звёзд
Твой день Рожденья отмечают! 

© Анна П. 20.10.2003 г.


Рецензии