Младшая сестра

Привет... сестра!
Ну... давай знакомиться.
В который раз мне уж и не помнится.
Кто ты, девушка из поколения 2000+?
Был перекрыт между нами шлюз.

Помню девочку лет пяти-шести -
Я была взрослая, должна была тебе все простить:
«Абракадабры» на моих, как мне казалось тогда, шедеврах -
Ты хотела «украсить», а я ревела.
Искромсанные бархатные лямки
Верхней части нижнего белья
(Модель из последней коллекции-
За комплект была отдана стипендия, вся!).
Зато мне нравилось с тобой гулять -
Бабульки ворчали: «молодая мать...
Что за молодежь нынче пошла...»,
А я посмеивалась, храня свой секрет.
Больше о нашем «детстве»
Воспоминаний практически нет -
Я в твоём детстве давно из дома ушла.

Потом в Израиле я несколько раз
Видела девочку одиннадцати лет,
Скучающую по старым друзьям,
Играющую на флейте,
Танцующую в балете...
Я была для тебя СЕСТРОЙ,
А у меня тогда «времени нет»:
Только что появились семья и дети -
Родилась первая дочка.
Да и тебя не задержали здесь надолго очень.

Пара встреч в родном Томске.
Пара дней пару лет назад в Тбилиси.
Показательный подросток:
Завязывает с балетом -
Увлечением «всей своей» (и маминой) жизни,
Нашла себя в книгах, играх и живописи...
Больше, вроде бы, совпадений нету.
Пару раз созванивались:
Делилась, просила важного совета.

Ну вот, в этом году удалось познакомиться получше:
Сходили несколько раз в бар,
Попали на концерт - выдался случай...
Вместо подростка молодая девушка семнадцати лет:
На вид - «неформальная модница» из Инстаграм
(Я уже в Инстаграм, но явно не «там»),
Гуляет, читает, смотрит лекции в «TED»,
Хочет уехать в Москву, поступить на психолога, возможно, остаться жить...
Мы не сестры - мы «близкие родственницы».
Эта «близость» даёт нам возможность
Откровенно поговорить.

Irina Nu, Июль-Август 2018


Рецензии