Я б могла вас не знать

Я б могла вас не знать ни сегодня, ни завтра,
Но в унылую осень явились вы вдруг,
Я делю теперь с вами и ужин, и завтрак,
Называя частенько то милый, то друг...
Я впустила вас в дом и постель расстелила,
Разрешаю себя нежить, холить, любить,
Но вот только сама так и не полюбила,
Может быть, не смогла той любви позабыть,
Что несла меня вверх, что бросала в объятья
И сжигала дотла все сомненья мои,
Ту любовь, для которой я белое платье
Шила в майские дни, когда вишни цвели...


Рецензии