Мне помнится рассвет сырой...

       ГРАЖДАНСКАЯ
Мне помнится рассвет сырой,
Сухой щелчок затвора,
Красноармейцев редкий строй,
Слова из приговора.

Стреляли с четырех шагов, –
Тут промахнуться сложно,
Я не смотрел в глаза врагов,
Всё кончилось безбожно…

Но помню и другой рассвет,
Над кромкою обрыва,
И офицерик, – что скелет, –
Лишь ухмыльнулся криво.

И, ничего не говоря,
Пальнул в меня устало,
И тьмой подернулась заря,
И тело вниз упало.

Стенала, плакала земля,
Теряя в горе силу,
А умирали  Я и Я,
И оба – за Россию.


Рецензии
Хорошо написано!

Анастасия Орельская   18.08.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Новых Вам стихов и всего доброго.

Сергей Хомутов Рыбинск   18.08.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.