Утешение августа

Мне тождественна музыка струнная,
Где свой голос вплетает гобой,
Я не солнечно-светлая, - лунная,
С опалённой по краю судьбой.
Добрый август, рябиновояростный,
Посчитает утраты мои,
Ненадолго зашепчет их, благостный:
- Не держи, отпусти, затаи...
В сентябре снова призраки милые
Прошлых лет и людей дорогих,
Затуманенные и бескрылые,
Возвратятся из далей иных.
Пусть своими холодными росами
Тихо август остудит печаль,
Заплетёт всё дождливыми косами, -
Пусть! Пока ничего мне не жаль!


Рецензии