Понимая, что я ей никто...

За оконцем вечерне стало смеркаться
А так хочется побыть мне с тобой
Лампадку разжёг, керосином заправив
А слёзки навернулись, сами собой

Как ты ушедши к проруби не возвращалась
Как мне стало страшно, что не станет тебя
Наспех одевшись, услышав крики о помощи
Что белый медведь тебя хочет забрать

Встал на лапки задние, передние занёс
Обоим нам, твоей головкой сладкою
Но двеннадцатого калибра жиган пронёсся
Горячее сквозь сердце, и белый упал

Подошла белая вся и присела на коленки
Глазами блёзкая, "Что так с Мишкою?
Он ведь только на свидание пришёл...
А я его очень ждала, белого и милого!"

Свет в моих глазах совсем померк
Она, видимо, мира совсем не нынешнего
А как же мне жить, без непонятной её?
И поплёдся опять я в мою избушку...

Понимая, что я ей никто...


Рецензии