Про трамвай

Писать стихи я больше не хочу.
До остановки, до моей, немножко.
Не до стихов. Уж лучше, помолчу,
и соскочу со старенькой подножки,

где дребезжащий сказочный трамвай,
притормозив, навек остановился....
Но остановка - не «Ворота в Рай».
Трамвай мой до ворот не докатился.

И здесь, поверь, совсем не до стихов.
От них мне, почему-то, только хуже.
Да и подробный счёт моих грехов
ни ангелам, ни Господу не нужен...

Отныне, мой сломавшийся вагон,
стоит на позабытом полустанке,
где праздный привокзальный гул и звон
не слышится ни днём, ни спозаранку.

Здесь тихо. Нет ни песен, ни стихов.
Лишь, еле слышно, вертится планета.
Тут нет друзей и,  даже, нет врагов,
и нЕкому читать стихи поэта...
         
              16 августа 2018

             
             


Рецензии