гроза

     Вот вспучилось небо кудлатой горой,
     Вобрав , что жарой испарялось
     И ветер размашисто, словно метлой
     Взметнул , что к земле не прижалось
            Деревья скрипят, шумно пенясь листвой,
     Почуяв дождя ароматы
     Ликует стихия, довольна собой,
     Сжимает небесную вату
           Вдруг лопнуло где-то, калёный излом
      В иссохшую землю вонзился
      И сочный трескучий увесистый гром
      С разгону на части разбился
           Пронзая прогретый , прожаренный зной
           Расплющились первые капли
      Застыв , созерцаю. Мне вспомнился Ной.
      И детства бумажный кораблик.


Рецензии
Какая у Вас,Андрей,гроза!Так и хочется скорей рвануть из сада на веранду,под крышу!Спасибо за кусочек лета!

Алексей Купавцев   24.12.2018 18:40     Заявить о нарушении