Гешефт мой - крошечный алтын

Во мне осталось полверсты
До ожидаемого неба,
Чьи акварельные холсты
Идут на рынке на потребу

Тем, кто везде и всюду хам,
В ком так излишен Мережковский
И Малого театра храм
С купеческим своим Островским.

Гешефт мой - крошечный алтын
За то, что я банкротом не был
Там, где сиреневая синь
Звала меня к иному небу,

В котором до сих пор один
Вновь тот же, как и я, подросток
Крестом зачёркивает дни
До гробовых земельных досок.

До них осталось полверсты
Замысловатой чертовщины
И перекрёстки, чьи кресты
Все небеса сведут к овчине.

Как всё ж тепло в полуверсте
От ожидаемого неба
На нашем простеньком кресте,
Где наша быль и чья-то небыль.


16 августа 2018


Рецензии