В планах - терем с крышею резною...

Петухи надрывно закричали,
Оглавляя августовский день, -
И качались лодки на причале,
Как с малюткой милой колыбель.
Заживают ссадины на теле,
Долго на душе они саднят, -
Строим планов изразцовый терем
На рассвете солнечного дня.
Но порывы шквалистых сюжетов
Рвут без размышленья душу в хлам,
И запястья стянуты манжетом,
Ранит день осколками стекла.
Цены непосильные потерям
В упаковке собственной вины, -
Рухнул планов изразцовый терем,
Лишь руины грустные видны.
Осознанье горькою слезою
Омрачает белый день, как вихрь, -
В планах терем с крышею резною,
А в итоге - только грустный стих...


Рецензии
Терем с крышей - очень красивый образ, хоть и стих грустный!

Маргарита Ладога   17.08.2018 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за отклик. Жизнь она такая, никак без надрывностей и грустностей не обойтись...

Гуськова Надежда Витальевна   20.08.2018 21:42   Заявить о нарушении