Я жить хочу и умереть на юге

Я жить хочу и умереть на юге,
Где так тепло и запах тамаринда,
Где голосом гортанным птица Раух
Поёт хвалу Властителю Вселенной.
Я жить хочу и умереть в той роще,
Где стрекозы полет неодномерен.
Где над прудом  твоя полуулыбка
Висит в лучах полуденного солнца.

Когда в сыром подземном кабинете
За письменным столом полковник Пестель,
Рукой до боли сжав холодный череп,
Планирует убийство Государя,
Когда на клумбе возле дома скорби
Цветок безумно-красный расцветает,
Я жить хочу и умереть так тихо,
Чтоб обо мне не вспомнила ворона,
Когда в её  гнезде на лёгкой крыше
Пробьют свои скорлупки воронята.


Рецензии
Потрясающе! Огромное Вам спасибо за Поэзию. Редко тут чего достойного отыщешь.

Даниил Костюк   02.02.2019 07:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Даниил!

Александр Крупинин   02.02.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.