А. Куинджи Украинская ночь 1876 г

Прекрасна ночь! Какая тишина!
Мир волшебства, фантазии и сказки!
Луна льет свет. Как магия сильна!
А краски – чудо! Ах, уж эти краски!

Сияют звезды. В воздухе прохлада.
Покой и нега. Все объято сном.
Мотив любви, где тихо дремлет радость,
Проснется утром с солнечным лучом.

Река во мгле. И тоже отдыхает,
Над ней ночное бархатное небо.
И хуторок, ей внемля, понимает
«Всего пейзажа призрачную небыль».

Какая ночь! Торжественный покой!
Взгляните только на Куинджи краски!
Мир волшебства, рожденный тишиной,
Дарует негу, и любовь, и ласку!

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2013/02/06/2234


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Елена!

Улекса фон Лу   19.10.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ларочка!!! Редко заходу на страничку! Работа не дает! С теплом души,

Елена Ярина   25.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.