Как девица ждёт дружка...

Как девица ждёт дружка
Издалёка-далека –
Вот уже спустился вечер
На зелёные луга.

В чистом поле места много,
Где ступил – там и дорога,
Где костёр – там хлеб и кров.
Только надо торопиться,
В небе вспыхнули зарницы
Эхом призрачных цветов.

Как девица у окна
Засиделась допоздна –
То ли всадник, то ли ветер,
Пыль дорожная видна.

В чистом поле, на просторе
Мчится всадник, с ветром споря,
На коне, на вороном.
Вечереет, даль открыта,
Только цокают копыта,
Да закат горит огнём.

Как девица у ворот,
Другу милому почёт –
Поднялась ему навстречу,
На крыльцо дружка ведёт…

В чистом поле дни за днями
Увядают ковылями,
То дожди, то белый снег.
За плечами тают ночи,
Всадник-время быстр и точен,
И так краток жизни век.


Рецензии
Интересное стихотворение у Вас получилось, Сергей! В необычной форме сказочная напевность. И филосфское завершение к месту. Поздравляю!

Елена Грищенко 2   17.08.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Сергей Заровский 2   17.08.2018 16:12   Заявить о нарушении