Прогуляться пора

Ночь, три утра, сигарета все тлеет.
Осень, зима на душе. Ветер веет
Семя печали, что сердце заденет.
А я все пишу, будто у меня дел нет.

Три строчки тут. Баламут.
Зачеркнул вдруг. Не пойму.
Вроде рифмую, но смысл пустует,
А тут и вовсе отсутствует он.
Мысль: я смешон. 

И что же мне делать? Писать-то о чем?
Кофе остынет. А ночью и днем
Ищет душа моя музу проспектами.
А в мыслях лишь отражение скептики.

Взглянул на часы, уже солнце встает.
Завтра в поход. Рифма зовет.
Ведь вдохновенье меня не поймет,
Если забуду, где музы восход.

На столе ручка. 12 утра.
Чувство: недоработал вчера.
Пусто. В мыслях прошелся буран.
Надо идти. Прогуляться пора.

10.05.18


Рецензии