Разговор с фонарем

Черный день. Чернее тучи.
В моем сердце жуткий лед.
Хоть один пробился б лучик!
Растопил б гнилой налет!
Я гляжу на столб фонарный.
Излучает он тепло.
Луч искристый, светозарный
Тихо трется об окно.
Он зовет меня с собою,
Прорезая тьму ножом.
Оплетен ты клейкой мглою,
Но с тобой мы свет зажжем.
Заструится, засияет
В твоем сердце луч зари.
Солнце всех им озаряет.
Все в его огне горит!

Ты найдешь, если захочешь,
Счастье в каждом пустяке.
Ты напрасно стихи строчишь
На гнилом своем листке!

Что ж, иди за мной, не бойся!
Покажу я тебе жизни путь.
Ни о чем не думай, успокойся.
О заботах всех своих забудь!
В своем сердце нараспашку открой шторы,
И вбирай, вбирай, вбирай!
Ты увидишь дивные просторы.
По другому свой увидишь край!

В каждой мелочи увидеть можно чудо,
Если светлый взор ничем не омрачен.
Ну а тот,кто унывает, тот-Иуда!
Он, раскаявшись, на муки обречен.


Рецензии