Юмористическое отступление о приёмах стихосложения

Кто пишет ямбом, кто хореем,
Кто вперемежку тем и тем,
И амфибрахием сумеем,
Анапест-это просто крем!

Там дактиль вон четырёхстопный
С трёхстопным наперегонки!
Поэт-он братец расторопный,
Писать, то не считать пеньки!

Размеры соблюдать приятель,
И рифму плюс не забывать!
Не понимает обыватель...
Не просто в кУпе сочетать!

А рифмы всякие бывают:
Сквозная редкость, господа,
И смежную перемещает...
Там перекрёстная...балда.

Ещё есть женская, мужская,
Как-будто кто их застолбИл,
Я языком их не ласкаю,
Вчера считая прикусил!

Ещё придумали, послушай,
Вон рифма бедная и что ж!
А кто заплатит мне покушать?
Стихи не кормят, что ты ржёшь!

С богатой рифмою связаться
Скажи, какой мне выйдет прок?
Мол стану лучше разбираться!
Ой! Не смеши и ты не Блок!

Решил завязывать с стихами!
Всё дети, папка ваш устал,
Куплю бутылку и с ментами
Отпразднуем, я-аксакАл!

Пишу, пишу а толка нету,
И где читатель мой, скажи!
Карету мне давай, карету!
У психов лучше буду жить.

Чтоб дети больше не являлись,
И не толпились в голове!
Чтоб на бумаге не менялись
Там закорючками в строфе.

Ну, баста, всё мне надоело!
Пойду теперь хоть на завод.
Станку, ему какое дело,
Что рифма бедная идёт!

16/08/2018


Рецензии