Ночь

Мне надо рано улечься спать,
А ночь жужжит, как заводная
Как будь то пофиг: ночь- полночь!
Она бежит, с луной играя,
В задворки старого сарая.
То пиво пьёт, то топит баньку
То курит, жмурясь, сигаретку.
Показывая мне изнанку
Своей иззвёзданной жилетки.
Подруга ночь, дай обниму
Твои разнузданные плечи
Сестрица ночь, я не пойму
Когда уже мне будет легче?
Я хнычу в чёрный твой жилет,
Тебе косицы заплетая,
А ты уйдёшь назавтра
Вслед
Оставив лишь пустой стакан, зевая...
Блудница ночь
Забери меня прочь!
Я и сам ведь не прочь
Тебе в этом помочь!


Рецензии