больно заплакал ребенок...

Больно заплакал ребенок, или то была птица...я не расслышала
сольно-  талдычит мне жизнь, а хочу я дуэтом, ведь есть что-то высшее?
но можно и без ...(шепчи)ну ты понял, ну той сокровенной,
просто,представь....(молчи)от тебя стать сегодня беременной
не рифмуется, да? но есть жизнь -не поэзия- проза-
сухая, трещит на мангале, нет формы. аморфная
я со своими словами, жестами, позами,
я -нелюбимая? сильная? слабая? горькая.
как та ягода волчья, как смерть, как плачь больный птицы,
или то была девочка, я не расслышала...
с косичками куцыми и соленой ресницей,
приставшей к щеке: с тех пор ее ветер колышит,
как камыш в тихом омуте памяти,
меня с детства пугали заводи,
где кусали за плечи оводы...
были мы глупы, были молоды:
я тебе на спине рисовала дороги широкие,
они вились, сплетались узлом, жаждой мучали путников,
и ты плакал мне, мол какие мы все одинокие,
и я плакала, камнем падая в речку мутную
с камнем.


Рецензии