ты всё, Олюшка, грустишь...

*
О.Е.
*

.. ты всё, Олюшка, грустишь о России,
там, в Испании, возможно приснится
поле-полюшко ржаное, Жар-птица, -
ты сама себя, наверно, простила,
только что-то вдруг заплачет синицей, -
глянешь в зеркало, - глаза васильками,
так уколют, что нет больше мочи,
а Испания твоя среди ночи,
о России чудеса восклицая,
Аликанте узнавать не захочет,

альбатросы зарыдают и чайки
альбиносом встрепенётся кручина,
не бывает ничего беспричинно,
и синица не рыдает случайно, -
кто мне скажет, что тоска не пучина?
песнопения – Есенина, Лорки,
воскресение печальной Рязани,
вознесение небес образами
до берёзовой звезды на пригорке, -
АндалУсия, стилет со слезами...

.. ты всё, Олюшка, грустишь о России, -
а у нас тут, - в поле рожь колосится,
словно заново с Россией проститься -
возвратится...
беспокойная сила
позабытых берёзовых ситцев,
всё сосет и зовёт возродиться.

06.10.14.


Рецензии