Это просто я

Можно показаться беззаботной,
Маску лёгкости набросив на лицо,
Я же - ветер, лайнер беспилотный,
Звон ручья, не более того.

Можно притвориться звёздным небом,
Млечным светом издали маня,
Растворяя вместе быль и небыль,
Можно всё. Но вряд ли это - я.

Книгой тайной можно приоткрыться,
Выплеснув мудрёные слова
На папирус новенькой страницы
С лёгкостью. Но в них меня - едва.

Можно поиграться в кулинара,
Вспомнить тортиков промасленную суть,
Можно даже вспоминать не даром,
Бизнес-леди стать. Но в этом меня - чуть.

Просто с меня шляпу ветром сносит,
Вечная с вихрами голова,
И люблю я почему-то осень.
Это просто я. Всего лишь я.


Рецензии
Очень важно быть собой, хотя можно находить себя и в чем-то новом и интересном. Спасибо за стихотворение!

Ольга Дементеева Русенко   04.09.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олечка!

Марина Захарова 77   19.09.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.