Быть русским

Быть русским, может, не престижно.
И в ком-то пробуждает стыд
Стереотип соседей ближних:
"Войной и водкой русский сыт".

Что мы ленивы от природы,
И только нефть и газ дают
Возможность отдалить невзгоды,
И как-то скрасить свой уют.

Да, доля правды есть. Однако
Не стоит также забывать,
Что даже в сказочном Монако
За русский рубль гуляет знать.

Проблема в том, что отработав
Своим здоровьем и трудом,
Обогащаем мы кого-то,
Кто позабыл, где русский дом.


Рецензии