Разбитый бриг

Скалистый берег лижет бурная волна.
Здесь слышен чаек крик, печаль одна.
То тут, то там лежат обломки корабля..
Здесь жизни нет, пустая лишь земля.

И скалы серые мерцают, как в тумане.
Все неестественно и кажется обманом.
Другого здесь не может даже быть.
Здесь невозможно выживать и жить.

Тут ураганы бриг под парусами разрывали
И в щепки его, могучего когда-то, разбивали.
Он плавал ветром и штормами закаленный.
Борьбой и опытом смертельным напоенный.

Ему привычно было океаны побеждать.
Из вод морских, как Феникс, восставать.
Ему казалось, будет так всегда и вечно...
Но жизнь стремительна и быстротечна.

И вот уж палуба скрипит и громко плачет.
Уже от старости настигшей разом - не иначе..
И паруса захлопали в бессилии и потемнели.
И ветром наполняемые словно бы осели.

Ах, сколько помнит бриг походов, приключений.
И битв с врагами, полными отваги и веселья.
Но время пролетело и настигло далеко от дома.
И берег перед парусником чуждый,незнакомый

Напора волн смертельных удержать не удалось.
Все развалилась быстро и куда-то понеслось.
Теперь лежит корабль в бессилии, уничтожен.
Подняться, возродиться вряд ли снова сможет...


Рецензии