Третьи лица

Согласие , подписанный договор ,
Да только в порыве амбиций -
Своим всесилием давят в упор ,
Бесполезные третьи лица .
 
Не с тобой сговор , не тебе топор ,
Не твой пожар инквизиции !
Но врубая повтор , вступая в спор ,
Лезут в душу , б** , третьи лица .
 
Не с тобой раздор , не твой приговор ,
Не для тебя дух мой искрится .
Не сбавляя напор , рассыпая фарфор
Сознания , прут третьи лица .
 
Построить забор , задвинуть запор
И тихо-спокойно спиться ,
Но опять надзор , пустой разговор ,
И вокруг - только третьи лица !


Рецензии