Одному поэту

Рычание восторженной гиены
И клёкот одуревшего орла -
Всё подлинно, всё необыкновенно.
Стоишь несокрушимый как скала.

Побольше запятых добавь для "дела",
Не жадничай!!! Они взрастут в свой срок
Как пле'велы. А, может, как плеве'лы?..
Решишь, больным словам судья и бог...

Да, ты велик! Круши, ломай устои,
Ори свои стихи на площадях,
И возвеличь всё жалкое, пустое,
И действуй не за совесть, а за страх.

Найди слова, чтоб пахло, как из ***ы,
Взорви пространства, смыслам вопреки...
Ты - Барин, мы - читатели-холопы,
А кто не с нами - псы и дураки.

Пусть их ведёт унылая дорога.
Забудь про них. И властвуй. И живи.

Не поминай лишь всуе Имя Бога,
И не касайся лапами Любви...


Рецензии