Зачем стране пенсионеры

Зачем стране пенсионеры? -
Обуза для бюджета.
А, что чиновникам украсть,?
Кто, даст ответ на это?

     И, голова болеть не будет,
     На пенсию - где деньги брать?
     Казна, ведь бочка не бездонная -
     Народ всё это должен знать.

Он должен знать, как выжить, если голод,
Как защитить свою страну?
Какой позор тем людям, что у власти,
Народ свой гонят в кабалу.

      Нужна ли пенсия тому-же олигарху?
      А сколько прибыли имеет депутат?
      Министры получают миллионы,
      И все добавки к пенсии хотят.

А в шоу-бизнесе какие гонорары,
Уж с работягой явно не сравнить!
Не уж-то все они на старость,
На пенсию собралися прожить.

       Уедут за границу, на Багамы,-
       На вилле будут пузо греть,
       И за 12 тысяч пенсии
       На яхте там будут сидеть.

Вот, - где реформу надо делать,
И пенсионный возраст не причём,
А, кто имеет в банках миллионы,
То пенсия тому уж не почём.


        август 16 число 2018г.


Рецензии
Интересный вопрос.Удивительно, но больше всего беспокоит вопрос депутатов.

Валери Кудряшов   04.11.2020 17:37     Заявить о нарушении
Наши депутатов только волнует собственное состояние и собственное благополучие.
Благодарен Вам Валерий, что вы читаете мои стихи.

Николай Блюм 2   04.11.2020 18:31   Заявить о нарушении