Глупец

Глупец! И глупо улыбаться,
Когда кошмары снятся перед сном.
Не с той ноги. Ты будешь спотыкаться.
Из комнаты ты выйти не готов.

Глупец, ты - лишь вторая скрипка,
Скрипач со сломанной рукой.
Ты - дворник, ты - под метлою листья.
Опять из комнаты ты выйти не готов.

Глупец... в шести стенах без потолка и пола,
Не время меришь - количество шагов.
А за окном, быть может, Шуберт снова?
Но нет, из комнаты ты выйти не готов.


Рецензии